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ポテトとチーズのあつとろポトフ鍋

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ポテトとチーズのあつとろポトフ鍋

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・メイン材料
: 卵・乳製品 、芋類
・調理時間
:20分
・カロリー
:498kcal

材料 【分量(4人前)】

スライスチーズ(とけるタイプ)
3枚
じゃがいも
中5個
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
豚バラ肉 薄切り
8枚
ウィンナー
6本
にんじん
2/3本
しめじ
1パック
 
〆まで美味しいチーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート
1袋

作り方

[1] 豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。キャベツは、ザク切りにする。たまねぎは、大きめのくし形に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。じゃがいもは、皮をむく。じゃがいもが大きい場合は、火を通しやすくするため、下ゆでするか、電子レンジで軽く火を通す。
にんじんは、皮をむいて縦半分に切り、1.5cm幅の半月切りにする。ウィンナーは半分に切る。

[2] 鍋に「チーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。[1]の材料を入れ、具材に火を通す。

[3] スライスチーズを入れて完成させる。




※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

チーズのとろりとした食感を楽しむお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
498kcal
タンパク質
18.1g
脂質
28.2g
炭水化物
43.8g
カルシウム
138mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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