ごま豆乳カルボナーラ

ごま豆乳カルボナーラのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

701 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 1/4カップ
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • 卵黄 1個分
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、を炒める。
    • スパゲティは指定の時間ゆでる。
    • 、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」、牛乳を加えて、さっと火を通し、混ぜる。
    • 卵黄は溶きほぐす。の火を消し、卵黄を加え全体にからめる。
    • 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    ごま風味の和風カルボナーラです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    701kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    27.8g

    炭水化物

    84.3g

    野菜量

    32.0g

    食塩相当量

    4.3g

    パスタを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ