ぱくうま肉ピクルス

ぱくうま肉ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

145 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 赤・黄合わせて1/2個分
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • きゅうりは4cm長さにし、縦8等分に切る。パプリカは5mm幅に切る。
    • 深めの器にすべての素材を入れる。「カンタン酢」をひたひたに入れて、30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、3~4日以内を目途にお早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    お肉が入っているので、さっぱりしながらも、食べ応えのあるピクルスです。シャキシャキした食感の野菜と一緒にお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    145kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    58.3g

    食塩相当量

    1.0g

    豚肉を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ