「味ぽん」で作る卵とトマトのとろ~り炒め

「味ぽん」で作る卵とトマトのとろ~り炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはヘタを取り、10等分のくし形切りにして、全体に片栗粉をふるう。卵を溶きほぐす。
    • フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、トマトを並べて長ねぎを全体に散らす。
    • トマトの片面を1分焼き、さらにひっくり返し、もう片面を1分焼く。<A>を加え、中火にする。
    • 全体がブクブクと沸騰したら溶き卵を全体に流し入れ、へらで大きく混ぜる。直ぐに火を止め、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    卵をふわっと仕上げるには、卵を混ぜすぎないのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    129.3g

    食塩相当量

    2.6g

    トマトを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ