「味ぽん」で作る鶏とピーマンのピーナッツバター炒め

「味ぽん」で作る鶏とピーマンのピーナッツバター炒めのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 2個
  • にんにく (みじん切り) 1/2かけ分
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンはヘタと種を取り、大きめの乱切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、中火で薄く色がつくまで1分ほど炒めて香りを出す。
    • 鶏肉を入れて強火で焼き目をつける。ピーマンを加えて1~2分炒めたら、<A>をよく混ぜてから、加えて炒めからめる。

    ※ピーナッツクリームではなく、ピーナッツバター(加糖タイプ)をご使用ください。粒入りがおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    ピーナッツの後引く香りがご飯にもビールにもよく合います。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    35.1g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    27.0g

    食塩相当量

    1.7g

    鶏胸を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ