ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ちらし寿司

ちらし寿司

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ちらし寿司

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:639kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
1.5合分
ミツカン カンタン酢
大さじ4と1/2
 
イクラ
60g
えび
中3尾
錦糸卵
卵2個分
さやえんどう
6枚
 
しょうゆ
適宜

作り方

[1] 温かいご飯に「カンタン酢」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] さやえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)入れた熱湯でサッとゆで、斜め半分に切る。同じ鍋でえびをサッとゆで、縦半分に切る。

[3] [1]を器にのせて、錦糸卵を全体に盛り、えび、イクラ、さやえんどうを彩りよく盛る。お好みでしょうゆを添える。

※写真は1人分です

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

トッピングはお好みの食材にアレンジしても美味しく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
639kcal
タンパク質
28.0g
脂質
11.3g
炭水化物
102.1g
カルシウム
85mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧