鶏とおいものほめられ煮物

鶏とおいものほめられ煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

437 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さつまいも 中1本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらす。
    • フライパンを中火で熱し、[1]の鶏肉を皮目から並べ入れる。動かさずに焼き付けて全体に焼き色をつける。
    • [2]の余分な脂をペーパータオルで拭き取り、水けをきったさつまいも、「カンタン酢」、しょうゆ、水を加える。ひと混ぜし、ふたをして10分煮る。
    • さつまいもに火が通ったらふたを取り、汁けがなくなって全体に照りが出るまで煮つめ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    煮込み料理もこれ1本。鶏もも肉と、大きめに切ったさつまいもが食べごたえバツグン!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    437kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    36.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ