豚肉と白菜のほっこりミルフィーユ

豚肉と白菜のほっこりミルフィーユのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 大2枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉はザク切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
    • 小さめのフライパン(直径20cm程度)に白菜、豚肉を層になるように交互に重ねる。
    • 「カンタン酢」を全体に回しかけ、蓋をして弱火にかける。15分煮たら火を止め、白菜と豚肉の汁けをきり、器に盛る。
    • のフライパンに残った汁を強火で熱し、混ぜながら煮詰めてとろみがついたらに回しかける。

    ミツカン社員メモ

    白菜と豚肉。定番の組み合わせを、カンタン酢でいつもと違った味わいに。調味料ひとつでお手軽。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.5g

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