ほうれん草のサッと海苔和え

ほうれん草のサッと海苔和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

34 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 焼のり 全形1/2枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、ほうれんそうをサッとゆでて、冷水にとる。水けをよく絞り、3cm幅に切る。
    • ボウルに「カンタン酢」、練りわさび(または練りがらし)を入れてよく混ぜる。焼のりを手でちぎり、[1]と共にボウルに加えてあえ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    さっぱり味で、ほうれんそうがどんどん食べられちゃう。おうちごはんに1品加えたいときに♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    34kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    0.8g

    ほうれん草を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ