愛情ちょい足しおかわり焼きそば
調理時間
15分
エネルギー
532 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小松菜は5cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱し、炒める。香りがたったら豚ひき肉を加えてよく炒め、塩、こしょうをふる。
- 3焼きそば用中華めん、水50ml(分量外)を加え、麺をほぐしながら炒める。
- 4麺がほぐれたら、「カンタン酢」、オイスタ―ソースを加えて全体になじませる。小松菜を加え、サッと炒めて火を通し、器に盛る。
ミツカン社員メモ
「カンタン酢」ちょい足しで、さっぱり味のひと皿に!おかわりコールが止まらない♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
532kcal
タンパク質
19.8g
脂質
17.0g
炭水化物
70.6g
野菜量
42.5g
食塩相当量
3.2g