小松菜のまぜまぜチャプチェ

小松菜のまぜまぜチャプチェのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小松菜 1/2束
  • 牛肉 切りおとし 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • しいたけ 2個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉に「カンタン酢」大さじ1、こしょう、おろしにんにくをもみ込む。しいたけ、たまねぎは薄切りにする。小松菜は5cm幅に切る。春雨は湯でやわらかくもどし、水けをきって食べやすい長さに切る。
    • フライパンをにごま油小さじ2を中火で熱し、の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、しいたけ、たまねぎ、小松菜を加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、春雨を加えてサッと炒める。
    • 「カンタン酢」大さじ4、水大さじ2(分量外)、しょうゆを加え、全体になじませながら炒める。仕上げにごま油小さじ1を回しかけ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    韓国料理の大人気メニュー、チャプチェもカンタン酢で完成!甘酸っぱい味付けがやみつきに♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    40.0g

    野菜量

    87.3g

    食塩相当量

    2.7g

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