プリプリえびの楽勝炒め
調理時間
15分
エネルギー
101 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- むきえび(大) 6尾
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは背ワタを取って塩をふり、そのまま2分ほどおく。流水で塩を洗い流し、水けをきる。ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 2フライパンにごま油、しょうがを入れて中火で熱し、炒める。香りがたったらえびを加えてサッと炒める。
- 3えびの色が変わったら、塩、こしょうをふり、ブロッコリーを加える。ふたをして1分蒸し焼きにする。
- 4ふたを取り、「カンタン酢」を加えて水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
ミツカン社員メモ
「カンタン酢」で甘酸っぱい中華風炒め!しょうがの千切りで味をひきしめて。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
8.9g
脂質
4.3g
炭水化物
6.9g
野菜量
33.8g
食塩相当量
1.0g