プリプリえびの楽勝炒め

プリプリえびの楽勝炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブロッコリー 1/2株
  • しょうが (せん切り) 薄切り2枚分
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは背ワタを取って塩をふり、そのまま2分ほどおく。流水で塩を洗い流し、水けをきる。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    • フライパンにごま油、しょうがを入れて中火で熱し、炒める。香りがたったらえびを加えてサッと炒める。
    • えびの色が変わったら、塩、こしょうをふり、ブロッコリーを加える。ふたをして1分蒸し焼きにする。
    • ふたを取り、「カンタン酢」を加えて水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で甘酸っぱい中華風炒め!しょうがの千切りで味をひきしめて。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.0g

    エビを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ