ごろごろブロッコリーの粉チーズ和え

ごろごろブロッコリーの粉チーズ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に切り分ける。鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、3分程度ゆでて水けを切り、粗熱を取る。
    • ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせる。を加えてあえ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」と粉チーズで!新サラダメニュー登場!おつまみにもぴったり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    31.3g

    食塩相当量

    0.5g

    ブロッコリーを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ