だし巻き卵

だし巻き卵のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

151 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • やさしいおだし 小さじ2
  • 大根おろし 適宜
  • 青じそ 適宜
  • 作り方

    • 卵を泡立てないようによく溶き、「やさしいおだし」、水を加えて混ぜ合わせる。
    • 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、の卵液の1/4量を流し入れ、端から巻く。
    • 弱火で熱しながら、と同様に残りを3回に分けて入れて巻く。
    • 巻きすで形を整え、適当な大きさに切って器に盛る。お好みで青じそを敷き、大根おろしを添え、しょうゆをかける。

    ミツカン社員メモ

    素材本来のだしの旨味が味わえる、上品なだし巻き卵です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    151kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    1.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

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