ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 濃厚鶏白湯鍋

濃厚鶏白湯鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

濃厚鶏白湯鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:321kcal

材料 【分量(1人前)】

鶏もも肉
1/6枚
キャベツ
1枚
鶏だんご
4個
長ねぎ
1/4本
豆腐
1/8丁
しめじ
1/4パック
にんじん
1/6本
水菜
1/8袋
 
こなべっち 濃厚鶏白湯鍋つゆ
小袋1袋
1カップ
 
<オススメ〆> 
中華めん (ゆで)
適宜

作り方

[1] 鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは3mm厚さの輪切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。

[2] 小さめの鍋に水と「こなべっち 濃厚鶏白湯鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、水菜以外の[1]と鶏だんごを加えて火を通す。

[3] 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

<オススメ〆>
残ったつゆに軽く下ゆでした中華めんを加えて煮立て、お召し上がりください。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
321kcal
タンパク質
22.6g
脂質
18.4g
炭水化物
18.9g
カルシウム
128mg
食塩相当量
4.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧