ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. シーフードとアスパラガスのエスニック風焼きそば

シーフードとアスパラガスのエスニック風焼きそば

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

シーフードとアスパラガスのエスニック風焼きそば

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:499kcal

材料 【分量(2人前)】

焼きそば用中華めん
2玉
シーフードミックス
200g
アスパラガス(グリーン)
4本
CUPCOOK エビチリ
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

[1] アスパラガスは、根元を切り落とし、下から3cmほどピーラーで皮をむいて、斜め薄切りにする。

[2] 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、[1]とシーフードミックスを入れ、アスパラガスがしんなりするまで5分ほど炒める。

[3] [2]に焼きそば用中華麺を加え、麺をほぐしながら炒める。

[4] 一旦火を止め、「CUPCOOK エビチリ」を入れる。

[5] 再び中火にし、全体を混ぜ合わせたら、器に盛りつける。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

いつもの焼きそばを「CUPCOOKエビチリ」でエスニック風に仕上げることができます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
499kcal
タンパク質
23.0g
脂質
12.3g
炭水化物
71.3g
カルシウム
20mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧