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エビチリ

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エビチリ

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・メイン材料
: 魚介類 、卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:204kcal

材料 【分量(3人前)】

むきえび(大)
180g(18~20尾)
1個
CUPCOOK エビチリ
1個
サラダ油
大さじ2

作り方

[1] フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、エビに火が通るまで3分ほど炒める。

[2] 一旦、火を止めて「CUPCOOK エビチリ」を入れる。

[3] 再び中火にし、煮立ったら空容器で卵を溶き、回し入れる。

[4] 10秒ほど火にかけ、全体を5回混ぜ合わせたら、器に盛る。

※レタスなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

卵とむきえびだけで、簡単にエビチリを作ることができます。卵を入れた後に少し待つと、色味がきれいに仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
204kcal
タンパク質
14.1g
脂質
12.1g
炭水化物
8.2g
カルシウム
43mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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