つゆうまガパオライス

つゆうまガパオライスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

634 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • 青じそ 10枚
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは、1cm角に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。青じそは、細かくちぎる。
    • フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ半熟の目玉焼きを2つ作り、別皿に移す。
    • 同じフライパンで、パプリカ、たまねぎ、にんにくを入れて炒める。
    • たまねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒める。
    • 「追いがつおつゆ2倍」を加え、水分がなくなり全体がしっかりとなじんだら、青じそを加えてしんなりするまで炒める。
    • 器にご飯とを盛り付け、その上にをのせる。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」で作るガパオライスです。青じそで和風テイストに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    634kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    68.3g

    野菜量

    63.5g

    食塩相当量

    1.7g

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