ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ほうれんそうと油揚げのおひたし

ほうれんそうと油揚げのおひたし

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ほうれんそうと油揚げのおひたし

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、豆・豆腐
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:61kcal

材料 【分量(2人前)】

ほうれんそう
1/2束
油揚げ
1枚
 
ミツカン だしまろぽん
適量

作り方

[1] 熱湯に塩(分量外)少々を入れて油揚げを切らずにサッとゆでて取り出し、続いてほうれんそうを入れてゆでる。

[2] ほうれんそうは冷水に取り、冷めたら水けを絞って3cmに切る。油揚げは短冊に切る。

[3] [2]を軽く混ぜ合わせて器に盛り、「だしまろぽん」をかける。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「だしまろぽん」をかけるだけで、だし感のあるおひたしが味わえます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
61kcal
タンパク質
4.0g
脂質
3.7g
炭水化物
3.7g
カルシウム
64mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧