ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 温泉卵のぶっかけうどん

温泉卵のぶっかけうどん

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

温泉卵のぶっかけうどん

印刷ページへ

・メイン材料
: 卵・乳製品 、麺類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:302kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん (冷凍)
2玉
温泉卵
2個
 
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
青じそ
2枚
ミツカン だしまろぽん
大さじ4

作り方

[1] オクラは塩(分量外)でもみ、熱湯で鮮やかな緑色になるまでゆでる。冷水に取り、水けをきったら、粗めのみじん切りにする。

[2] きゅうり、青じそは粗めのみじん切りにし、[1]、「だしまろぽん」と混ぜ合わせてなじませる。

[3] うどんは表示の通りにゆで、冷水でしめる。

[4] 器に[3]を盛り、温泉卵をのせ、[2]をたっぷりかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

全体を混ぜ合わせると、山形のだし風のたれと温泉卵がうどんによくからみ、食がすすみます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
302kcal
タンパク質
12.9g
脂質
6.3g
炭水化物
45.8g
カルシウム
66mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧