オニオンスライス

オニオンスライスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • たまねぎは薄切りにし、10分程度水にさらして水けをきる。貝割れ菜は根元を切る。軽く混ぜ合わせる。
  • を皿に盛り、「すりおろしたまねぎぽん酢」をかける。

※調理時間に水さらし時間は含みません。

ミツカン社員メモ

「すりおろしたまねぎぽん酢」のだし感や甘みが、たまねぎや貝割れ菜の辛みを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

23kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.1g

炭水化物

5.4g

野菜量

51.5g

食塩相当量

0.5g

玉ねぎを使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ