ゴーヤのさっぱり浅漬け

ゴーヤのさっぱり浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

27 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽんMILD 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは種とワタを取り、2mm幅の薄切りにする。塩でもんで10分ほどおき、洗わずに10秒ほどゆでて、水けをきる。
    • ジッパー付き保存袋にを熱いうちに入れ、「味ぽんMILD」を注ぎ、軽くもんでから冷蔵庫で30分ほど漬ける。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキとした食感と、ほろ苦さを楽しむ浅漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    27kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    2.4g

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ