炒めゴーヤの「ごまぽん」漬け

炒めゴーヤの「ごまぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン ごまぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは種とワタを取り、2mm幅の薄切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴーヤ全体に油を回すように1~2分ほど炒める。
    • ジッパー付き保存袋にを熱いうちに入れ、「ごまぽん」を注ぎ、軽くもんでから冷蔵庫で30分ほど漬ける。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ごまの風味と甘味でゴーヤの苦みをやわらげます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    1.4g

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