鶏とさといものさっぱり煮

鶏とさといものさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さといも (冷凍) 1袋
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元は水けをペーパータオル等でふき取る。
    • 鍋に、さといも、<A>を入れて煮立て、ふたをして中火で15分煮る。(途中、まんべんなく味がしみるように上下を返してください。)

    ※鶏手羽元を煮汁に漬けたままにしておくと味が濃くなってきますので、できあがったら煮汁からあげてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    包丁いらず、簡単メニュー!材料を鍋で煮るだけで、ジューシーでホクホクな1品ができ上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    30.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ