ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. のっけ餃子(キムチ・貝割れ菜)

のっけ餃子(キムチ・貝割れ菜)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

のっけ餃子(キムチ・貝割れ菜)

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:287kcal

材料 【分量(2人前)】

ぎょうざ(冷凍)
12個
 
<トッピング> 
キムチ (白菜)
適量
貝割れ菜
適量
 
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼く。

[2] 皿に[1]を盛り、<トッピング>をのせ、「味ぽん」をかける。

※ぎょうざは冷凍以外に惣菜やチルド、手作りでも美味しく召し上がれます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

いつものぎょうざに野菜や薬味などをたっぷりのっけてオリジナル餃子を楽しみましょう!

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
287kcal
タンパク質
10.8g
脂質
11.2g
炭水化物
35.5g
カルシウム
53mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧