鶏ときのこの炊き込みご飯
調理時間
10分以内
エネルギー
583 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。しめじは小房に分ける。えのきだけは2cm長さに切る。にんじんは細切りにする。
- 2米は洗い、炊飯器に入れ、「やさしいおだし」とうすくちしょうゆを加える。水を3合の目盛りまで注いで、混ぜ合わせる。
- 31の具材をのせて炊く。
- 4炊き上がったら混ぜ合わせて茶碗に盛り、小ねぎを散らす。
※調理時間に炊飯時間は入れていません。
ミツカン社員メモ
だしと鶏肉の旨味がきいた、やさしい味わいの炊き込みご飯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
583kcal
タンパク質
20.0g
脂質
11.1g
炭水化物
96.0g
野菜量
9.8g
食塩相当量
3.1g