ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ごま豆乳スープ

ごま豆乳スープ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ごま豆乳スープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:293kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
5枚
キャベツ
1/8個
えのきだけ
1/2パック
にんじん
1/4本
豆腐
適宜
 
ミツカン SOUP食堂 ごま豆乳
1袋

作り方

[1] 豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

[2]「SOUP食堂ごま豆乳」をよく振って鍋に入れ、沸騰させる。[1]を加え、具材に火を通す。

※お好みで豆腐を入れても美味しく召し上がれます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

野菜やお肉を煮込むだけで、メインのおかずになる具沢山の汁物です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
293kcal
タンパク質
11.6g
脂質
22.6g
炭水化物
10.6g
カルシウム
34mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧