焼おにぎりの〆茶漬け

焼おにぎりの〆茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

193 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 焼おにぎり (冷凍) 4個
  • ご飯 茶碗2杯半
  • みつば 1/2袋
  • 切りのり 大さじ1
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 焼きおにぎりは電子レンジで表示の通り、解凍する。または、ご飯は三角に握り、油を薄くひいたフライパンで両面を焼く。みつばはザク切りにする。
    • 残った鍋つゆは具材を取り除き、温める。味をみて濃い場合は、水を足して調整する。
    • 焼きおにぎりにをかけ、上にみつば、切りのりを散らす。お好みでわさびや柚子こしょうを添えてお召し上がりください。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    焼きおにぎりにお鍋のうま味が出ただしがしみ込み、あっさりしたコクのある味わいが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    193kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    41.5g

    野菜量

    6.9g

    食塩相当量

    3.1g

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ