塩ちゃんこ風味の海鮮ラーメン

塩ちゃんこ風味の海鮮ラーメンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 中華めん (冷凍) 1玉
  • ベビーほたて 8個
  • チンゲンサイ 1株
  • えび 4尾
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • えびは背わたを抜き、殻をむく。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    • のこった鍋つゆを温め、、ベビーほたてを入れ、中華めんを加えて、軽く煮こむ。最後にバターを落とす。

    ミツカン社員メモ

    塩ちゃんこの風味に海鮮とバターを加えて、あっさりコクウマの新しい味わいをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    2.4g

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