濃厚みそバターちゃんぽん

濃厚みそバターちゃんぽんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

131 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ちゃんぽん麺 (ゆで) 1玉分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを温める。
    • にちゃんぽん麺を入れて軽く煮こみ、バターを落とす。

    ※お好みで鍋の残り具材などを加えてお楽しみ下さい。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    「濃厚みそ鍋つゆストレート」で作るちゃんぽん麺です。バターとの相性もよい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    131kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ