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とり天

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とり天

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:563kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏むね肉
1枚
<下味> 
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/3
<衣> 
大さじ2
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
 
揚げ油
適量
 
<お好みのぽん酢> 
ミツカン ごまぽん
適量
ミツカン だしまろぽん
適量
ミツカン 麻辣ぽん
適量
 
青じそ
適宜

作り方

[1] 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切ってポリ袋に入れ、<下味>を加えて袋の上からもみ込み、20分ほどおく。

[2] ボウルに<衣>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

[3] [1]を[2]にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、お好みで青じそとともに器に盛る。

[4] <お好みのぽん酢>を添える。


※調理時間に漬け込み時間は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

その日の気分や好みに合わせて、お好みのぽん酢をとり天につければMyとり天のできあがり!

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
563kcal
タンパク質
33.3g
脂質
38.6g
炭水化物
15.2g
カルシウム
17mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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