ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. たこと夏野菜のチョップドサラダ

たこと夏野菜のチョップドサラダ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

たこと夏野菜のチョップドサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:177kcal

材料 【分量(2人前)】

たこ (ゆで)
1と1/2本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ルッコラ (ロケット)
1袋
オリーブオイル
大さじ1
 
ミツカン すりおろしたまねぎぽん酢
大さじ3

作り方

[1] たこ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。

[2] フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を軽く焼き色がつくまで炒め、粗熱を取る。

[3] ルッコラはザク切りにする。

[4] ボウルに[2]、[3]、「すりおろしたまねぎぽん酢」を入れ、混ぜ合わせる。




※あえてから時間が経つと野菜から水がでて味が薄く感じることがありますので、「すりおろしたまねぎぽん酢」を足して調整して下さい。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

夏野菜の彩りがよいサラダです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
177kcal
タンパク質
17.7g
脂質
6.8g
炭水化物
11.1g
カルシウム
50mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧