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夏野菜のフレッシュピクルス

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夏野菜のフレッシュピクルス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:44kcal

材料 【分量(2人前)】

ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/4個
ミニトマト
4個
 
ミツカン カンタン酢
1/2カップ

作り方

[1] ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。パプリカは5mm幅に切る。ミニトマトはつまようじで穴を数ヶ所あける。

[2] ジッパーつき保存袋にズッキーニ、パプリカ、「カンタン酢」を注いで、よくもむ。ミニトマトを加え、空気を抜いてジッパーをしめ、30分ほど漬ける。



※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ご家庭で作る一般的な浅漬けと比較して約25%減塩(当社調べ)。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ズッキーニは生で漬けることで食感よく仕上がります。減塩率約25%

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
44kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
10.7g
カルシウム
13mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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