まるごと春キャベツのごま豆乳鍋

まるごと春キャベツのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 新たまねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • 豚ロース肉 薄切り 250g
  • あさり 200g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 春キャベツは大きめのくし形に切る。新たまねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。豚肉は小さめの一口大に切る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。を加えて煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    春キャベツをまるごと味わうお鍋です。まろやかな味わいの「ごま豆乳鍋つゆ」でお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    240.0g

    食塩相当量

    3.0g

    キャベツを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ