おうちアウトドア串鍋
調理時間
20分
エネルギー
408 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- キャベツ 1/4個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。たまねぎは乱切りにする。
- 2鶏肉は火が通りやすいように薄めにそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取る。ウィンナーはタコ型に切る。
- 3エリンギは横半分に切り、縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。とうもろこしは2cm程度の輪切りにする。にんじんは花型に抜く。ヤングコーンは半分の長さに切る。ブラウンマッシュルームは半分に切る。
- 42、3、うずら卵をお好みの組み合わせで金串または竹串に刺す。(肉に火が通りやすいように一番上に鶏肉を刺すとよいです。)
- 5鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。煮立ったら1を入れ、ふたをして火を通し、3を加え、煮ながらお召し上がりください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
お好みの野菜や肉などを組み合わせ、串にさして、お鍋の中で煮ながらお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
25.4g
脂質
25.1g
炭水化物
22.7g
野菜量
237.0g
食塩相当量
3.7g