アスパラガスとほたてのソテー

アスパラガスとほたてのソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 1束(4本)
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて、3等分の長さの斜め切りにする。ほたては余分な水けをふき取る。
    • フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、アスパラガスを焼く。焼き目がついたら、一旦取り出す。
    • のフライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、ほたてを入れ、両面に焼き目をつける。のアスパラガスをもどし入れ、バターを加えて、全体にからめる。
    • を器に盛り、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかける。

    ミツカン社員メモ

    バターと「味ぽん」は相性抜群!素材の美味しさをより引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    32.0g

    食塩相当量

    0.9g

    アスパラガスを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ