夏野菜のソテー

夏野菜のソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ズッキーニは縦に6等分に切る。なすは半分の長さに切り、縦に6等分に切る。赤・黄パプリカは縦に4等分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、の野菜に焼き目がつくまでじっくり焼く。途中、表裏を返しながら前面に焼き目をつける。
    • 器に盛り、「味ぽん」または「味ぽんMILD」を回しかける。

    ミツカン社員メモ

    野菜はあえて大きめに切り、じっくり焼いて甘みを引き出しましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    126.3g

    食塩相当量

    0.5g

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ