しらすのせおろし大根

しらすのせおろし大根のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

20 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 釜揚げしらす 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 小さじ1
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • ミツカン 味ぽんMILD 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 器に大根おろし、しらす、小ねぎを盛り、「味ぽん」または「味ぽんMILD」ををかける。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりメニューの定番です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    20kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    2.8g

    野菜量

    60.9g

    食塩相当量

    0.4g

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