鶏とじゃがいもの照り焼きマヨソース

鶏とじゃがいもの照り焼きマヨソースのレシピ・作り方

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調理時間

20分

エネルギー

545 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • じゃがいも 小2個(240g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1/2
  • <お好みで>

  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは洗って水けがついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、皮をむいて8mm厚さの輪切りにする。
    • 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
    • <A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
    • フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱してを入れ、両面に焼き目がつくまで4分ほど焼く。空いているところでを焼き、両面に焼き目がついたら塩をふって先に取り出す。
    • 油をふき取って「カンタン酢」を加え、さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出るまで煮からめる。
    • 鶏肉、じゃがいもを器に盛り、をかける。お好みでパセリをふり、ミニトマトを添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    照り焼きとマヨネーズは間違いのない組み合わせ。そこに「カンタン酢」を合わせると、ほどよいさっぱり感が加わり、より美味しく仕上がります。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    545kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    30.5g

    炭水化物

    39.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

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