Wスプーンで作る とんこつバターの鶏団子鍋

Wスプーンで作る とんこつバターの鶏団子鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

386 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • キャベツ 1/2個(600g)
  • チンゲンサイ 1株(100g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 豆腐 1丁(300g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • はるさめ 10g
  • コーン缶 (ホール) 大さじ3
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • <鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
    • キャベツ、チンゲンサイはザク切りにする。にんじんは、短冊切りにする。豆腐は、食べやすい大きさに切る。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。はるさめは、水でもどす。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら、を2つのスプーンで形を整え、鍋に入れる。
    • 鶏だんごの表面に火が通ったら、、コーンを加え具材に火を通す。仕上げにバターを加える。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    2つのスプーンを使って、カンタンに鶏団子が出来ます。お子様の好きな具材を入れて、一緒に楽しく作って食べれる鍋メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    386kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    173.9g

    食塩相当量

    3.4g

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