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海鮮サラダ

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海鮮サラダ

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:105kcal

材料 【分量(2人前)】

サーモン (刺身用)
6切れ(60g)
ほたて貝 (刺身用)
4切れ(40g)
水菜
小1株(30g)
黄パプリカ
10g
貝割れ菜
少々
しょうが (せん切り)
少々
 
ミツカン おだしのおいしいまろやか酢
適量

作り方

[1] 水菜は4cm長さに切る。黄パプリカは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。ほたては半分に切る。

[2] ボウルに[1]、サーモン、しょうがを入れ、ざっくりと混ぜ、器に盛る。

[3] 「おだしのおいしいまろやか酢」をかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

少し辛みのある野菜を使うことで薬味代わりに。「おだしのおいしいまろやか酢」はドレッシングとしてもお使いいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
105kcal
タンパク質
9.8g
脂質
4.9g
炭水化物
4.6g
カルシウム
32mg
食塩相当量
0.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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