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ねぎまみれ唐揚げ

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ねぎまみれ唐揚げ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:442kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚(280g)
<A> 
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
おろししょうが
チューブ4cm分
 
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
 
長ねぎ
20g
ミツカン おだしのおいしいまろやか酢
大さじ3

作り方

[1] 長ねぎは斜め薄切りにし、ばらす。

[2] 鶏肉は余分な脂を取り除いて、大きめの一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、<A>を入れてもみ込む。片栗粉を入れてよくもみ込み、粉を全体になじませたら、小麦粉を加えてしっかりもみ込む。

[3] 170℃の油で[2]を3分揚げたら、強火にして油の温度を180℃に上げ、さらに1~2分揚げる。取り出して3分ほど休ませたら、半分に切る。

[4] ボウルに[1]、[3]を入れ、「おだしのおいしいまろやか酢」をかけてからめたら、器に盛る。(たれが余っていたら、上からかけてください。)




ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

いつもの唐揚げが長ねぎの辛みと「おだしのおいしいまろやか酢」のまろやかな酸味で、さっぱり美味しく!惣菜の唐揚げを使う場合にはトースターで温めましょう。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
442kcal
タンパク質
24.1g
脂質
29.8g
炭水化物
14.5g
カルシウム
12mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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