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いろいろ野菜の浅漬け

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いろいろ野菜の浅漬け

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:42kcal

材料 【分量(2人前)】

長いも
3~4cm分(50g)
キャベツ
1枚(50g)
きゅうり
1/4本(25g)
 
ミツカン だしまろぽん
大さじ4

作り方

[1] 長いもは短冊切り、キャベツは一口大に切り、きゅうりは半分の長さに切って、縦に6等分する。

[2]  ポリ袋に[1]と「だしまろぽん」入れ、少しもみこんでしばり、30分~1時間ほど漬ける。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

だしの風味が味わえる浅漬けです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
42kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.1g
炭水化物
9.2g
カルシウム
16mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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