鮭のぽんバター焼き

鮭のぽんバター焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

246 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 4個
  • アスパラガス(グリーン) 2本(40g)
  • ミツカン 味ぽん 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは半分に、グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面をこんがり焼く。
    • 鮭に火が通ったらバターを入れる。バターが溶けたらミニトマト、グリーンアスパラガスも一緒に炒める。
    • を皿に盛り付け、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    バター風味の鮭は「味ぽん」との相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    246kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    45.4g

    食塩相当量

    1.1g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ