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なすときゅうりの浅漬け

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なすときゅうりの浅漬け

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:43kcal

材料 【分量(2人前)】

なす
1本(80g)
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
1/3本(50g)
ミツカン おだしのおいしいまろやか酢
1/2カップ

作り方

[1] なすは縦半分にして8mm幅の斜め切りにし、10分ほど水にさらす。きゅうりは8mm幅の斜め切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]を入れ、「おだしのおいしいまろやか酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。漬かったら、水けをよく絞って器に盛る。



※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

だしの入ったお酢で作った、さっぱりとした浅漬けです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
43kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
10.3g
カルシウム
20mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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