ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏と豆苗のしゃきしゃき水炊き

鶏と豆苗のしゃきしゃき水炊き

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鶏と豆苗のしゃきしゃき水炊き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:244kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
1枚(280g)
長ねぎ
2本(330g)
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1パック(100g)
豆苗 (トウミョウ)
1袋(50g)
油揚げ
2枚
 
800ml
昆布 (5cm角)
5cm角1枚
 
ミツカン だしまろぽん
適量

作り方

[1] 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りに、しめじ、えのきだけは石づきを取って、小房に分ける。豆苗は根を切り、食べやすい長さに切る。油揚げは油抜きをして細切りにする。

[2] 鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したら、鶏もも肉を入れる。

[3] 鶏もも肉に火が通ったら、その他の材料を入れて、火が通ったら、「だしまろぽん」につける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

しゃきしゃきとした豆苗の食感を楽しむお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
244kcal
タンパク質
17.1g
脂質
13.7g
炭水化物
14.7g
カルシウム
61mg
食塩相当量
3.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧