ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. レンジで作る!よだれ鶏

レンジで作る!よだれ鶏

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

レンジで作る!よだれ鶏

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:235kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏むね肉(皮なし)
1枚(250g)
ふたつまみ
大さじ1
 
<A> 
ミツカン カンタン酢
1/4カップ
おろししょうが
チューブ3cm分
おろしにんにく
チューブ1cm分
ラー油
小さじ1
花椒(ホアジャオ)
(パウダー)小さじ1/4弱
いりごま (白)
大さじ1
 
パクチー
適宜

作り方

[1] 鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁はとっておく)

[2] ボウルに<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。

[3] [1]を5mm程度の厚さに切り、蒸し汁にくぐらせ、器に並べる。[2]をかけ、お好みでザク切りにしたパクチーを盛る。


※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

見た目はサラダチキン?!でも食べたらスパイシーなよだれ鶏!たれをたっぷりかけてお召し上がりください。辛さはラー油、花椒で調整してください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
235kcal
タンパク質
30.1g
脂質
6.8g
炭水化物
10.4g
カルシウム
59mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧