ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 地鶏昆布だしの鶏団子鍋

地鶏昆布だしの鶏団子鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

地鶏昆布だしの鶏団子鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:269kcal

材料 【分量(1人前)】

鶏もも肉
50g
鶏だんご
3個(45g)
白菜
1~2枚(100g)
長ねぎ
1/4本
小松菜
1/8束(35g)
えのきだけ
1/8袋(15g)
にんじん
適量
絹ごし豆腐
1/8丁(35g)
 
こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ
1袋
1カップ
<オススメ〆> 
ご飯
適宜

作り方

[1] 鶏もも肉は、一口大に切る。

[2] 白菜は、ザク切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。小松菜は、4cm長さに切る。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。にんじんは、短冊切りにする。絹ごし豆腐は、一口大に切る。

[3] 鍋に「こなべっち 地鶏昆布だし鍋つゆ」をよくふってから注ぎ、加熱する。沸騰したら、[1]、[2]、鶏だんごを加えて具材に火を通す。

※オススメ〆はご飯に鍋つゆをかけた、だし茶漬けです。



※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

地鶏のだしがきいた鶏団子鍋。ホッとする味わいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
269kcal
タンパク質
19.8g
脂質
15.2g
炭水化物
14.9g
カルシウム
141mg
食塩相当量
3.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧