爽やかに柚子香る紅葉鯛鍋

爽やかに柚子香る紅葉鯛鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(310g)
  • 長ねぎ 1本
  • みつば 6本(10g)
  • 柚子 1/4個
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいは、うろこを取り除き、熱湯をかけて臭みを取り、食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。みつばは、食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて、沸騰させる。
    • を鍋に盛り、輪切りにした柚子を散らす。鍋がひと煮立ちしたら柚子を取り除く。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    柚子の香りがさわやかな、鯛鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    99.9g

    食塩相当量

    2.5g

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