ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ピーマンのさっぱり焼き

ピーマンのさっぱり焼き

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ピーマンのさっぱり焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:83kcal

材料 【分量(2人前)】

ピーマン
4個
オリーブオイル
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ2
かつお節
少々

作り方

[1] ピーマンは半分に切って種を取る。

[2] フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を強めの中火で両面炒める。軽く焼き色がつきしんなりしたら、「味ぽん」を入れ、炒めからめる。

[3] 器に盛り、かつお節をかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。「味ぽん」でさっぱり味に炒めたピーマンとかつおぶしの相性が抜群です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
83kcal
タンパク質
1.7g
脂質
6.2g
炭水化物
5.5g
カルシウム
10mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧