ピーマンのさっぱり焼き

ピーマンのさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • かつお節 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは半分に切って種を取る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、を強めの中火で両面炒める。軽く焼き色がつきしんなりしたら、「味ぽん」を入れ、炒めからめる。
    • 器に盛り、かつお節をかける。

    ミツカン社員メモ

    ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。「味ぽん」でさっぱり味に炒めたピーマンとかつおぶしの相性が抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    68.0g

    食塩相当量

    1.4g

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